信息查询

首页 >> 新闻中心 >>孟加拉关闭220家不达标制衣厂 提高工作环境安全

中新网4月27日电 据外媒27日报道,孟加拉两年前发生制衣厂大楼坍塌事故,该国制衣业工作环境安全因此成了焦点。当局为加强工厂安全,至今已关闭220家不达标的制衣厂,但这却让15万工人丢失饭碗。
  2013年4月24日,达卡郊区萨瓦尔镇的拉纳广场大楼倒塌,造成1100多人死亡,其中大多是制衣厂工人。这场悲剧发生后,要求孟加拉制衣厂改善工作环境的呼声高涨,给这些工厂下订单的国际服装品牌和西方零售业巨头也施加重压。
  孟加拉政府随后决定,对国内所有3500家制衣厂进行安全检查,至今已完成对其中2000多家的检查工作。
  据德国非政府组织透明国际孟加拉在2014年4月至2015年3月进行的调查显示,许多制衣厂无法达标而被迫关闭。这一年关闭的制衣厂比前一年多了四倍,而丢失饭碗的工人则多了三倍。
  孟加拉政府指出,大部分被关闭的工厂其实属于分包商。该国劳工和就业部官员希帕说:“确实是有好些工厂被关闭,但这些都是小型工厂,而且它们并没有直接买家。与此同时,那些遵守安全条规并拥有国际标准组织质量体系认证的工厂,因为生意好而正在扩充,正好吸收那些丢失工作的工人。”




上一条:2015年一季度我国纺织品服装贸易概况
下一条:
展开